quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Pousada e Restaurante Provence



nossa intenção é a de divulgar um pouco da nossa experiência de mais de 30 anos no cultivo de ervas de tempero.
Entretanto,é uma experiência restrita ao clima temperado da Região Serrana do Rio de Janeiro, onde plantamos a 1000 metros acima do nível do mar, na localidade do Brejal, Distrito da Posse, Município de Petrópolis.  Dito isto, vamos lá.


     Como as raízes das ervas não exedem 30 cm. de profundidade, deve-se mexer pouco no solo. Nada de arado. Revolva a terra superficialmente, deixando-a macia, sem pedras e raizes de outras plantas.


     As ervas não necessitam de pesadas adubações. A melhor combinação é muito adubo orgânico ( usamos humus de minhoca) e muito pouco adubo inorgânico ( usamos NPK 04/14/08 ).


     Nada de inseticidas, pois nem as formigas atacam as ervas.


     De maneira geral as ervas preferem solos ligeiramente ácidos com o PH entre 6 e 7, bem drenados e ensolarados.


Interior do Restaurante


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