segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Azedinha

Azedinha

Rumex acetosa, em Latim
Sorrel, em Inglês
Oseille, em Francês


A azedinha é uma erva muito popular na França, porque de suas folhas são feitas excelentes sopas.
Muito apreciada também em saladas, quando misturada com alface e outras ervas.
Existem diversas variedades. Nós cultivamos a de folha larga, que é a mais usada.
Pode ser propagada por sementes ou por divisão de touceiras. Prefere um solo leve e ensolarado, mas aceita a meia sombra.
Semeia-se preferencialmente no início do outono, como se faz com o espinafre, em linhas separadas 40 cm uma da outra. A colheita se dá 3 ou 4 meses depois.
As folhas novas são as melhores, porque são as mais macias e podem ser fervidas como as do espinafre e com ele misturadas.
É uma erva perene, mas convém renovar a planta de tempos em tempos, para poder contar sempre com folhas novas e tenras.

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