segunda-feira, 21 de março de 2011

Louro

Louro

Laurus Nobilis, em Latim
Bay leaves, em Inglês
Laurier, em Francês


Há dois tipos, o mais comum é um arbusto que alcança 3 metros de altura, o outro torna-se uma árvore, podendo chegar a mais de 10 metros de altura. Gosta de clima ameno, de solo sombreado e do período chuvoso, mas não é exigente. Aceita todo tipo de poda, mesmo as mais severas, rebrotando sem maiores cuidados. Não floresce em Petrópolis. A propagação se faz no início da primavera, cortando-se estacas de galhos de uma planta sadia e bem formada. As estacas devem ter 30cm aproximandamente de comprimento e fincadas provisoriamente em solo úmido e fértil para enraízarem, ou também em sacos grandes, próprios para mudas, que devem ser irrigadas frequentemente. Depois de 4 à 6 meses, são transplantadas para o local definitivo. A colheita se faz após 2 anos, de preferência no início de período chuvoso, para facilitar a rebrota da planta, que agradece uma adubação orgânica.
A parte usada são as folhas, geralmente secas, e ao contrário da maioria das ervas, devem ser acrescentadas à receita, no início do cozimento, pois não temem o calor.

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